Bio Flanksteak – der populäre Steakcut aus den USA wird auch in Deutschland immer beliebter. Das Flanksteak wird auch Bavette oder Dünnung genannt und ist für den Grill einfach wie geschaffen. Es wird aus dem Bauchlappen des Rindes gefertigt. Bei richtiger Zubereitung ist es herrlich zart und von intensivem Aroma. Dafür das Fleisch bei Raumtemperatur zubereiten. Das Fleisch hat einen großartigen Eigengeschmack. Marinieren oder Würzen ist daher erst auf dem Teller nach Belieben zu empfehlen. Mit etwas Salz kann man aber bereits vor der Zubereitung den Fleischgeschmack noch intensivieren. Das Fleisch scharf angrillen und dann ab in die Ruhezone. Hier kann das Steak herrlich nachgaren. Probiere es hier auch gern einmal ohne Alufolie.
Da das Flank Steak unbedingt immer quer zur Faser in entsprechend schöne Scheiben schneiden. Beim Kauf darauf achten, das das Fleisch eine schöne Marmorierung aufweist. Diese macht das Fleisch zarter und saftiger.
Die artgerechte Tierhaltung und eine angemessene Reifezeit von 12-21 Tagen machen dein Flanksteak zu einem köstlichen Hochgenuß.
Das Bio-Fleisch erhälst Du in bester Qualität. Unsere Tiere leben von der Geburt an auf unserem Biohof. Die Schlachtung findet in einem Bio zertifizierten Schlachtbetrieb in der Region statt. Unsere ökologisch kontrollierte Landwirtschaft führen wir aus Leidenschaft und Überzeugung. Zum Wohl von Mensch und Tier – zum fairen Preis. Hochwertige und nachhaltige Produkte, regionale, tierwohlgerechte Haltung sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Einfach Bio vom Bauernhof.
Nachhaltiger, umweltfreundlicher und tierzuchtgerechter Fleischgenuß kann so einfach sein.
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