ENTDECKE UNSERE FLEISCHPAKETE
Bestes Bio-Rindfleisch direkt vom Landwirt zu dir nach Hause
Beteiligung an einer Schlachtung
Qualität statt Quantität!
Die Anzahl unserer eigenen Rinder macht es uns möglich, unsere Kunden stetig mit unserem zarten und saftigen Bio-Fleisch bedienen zu können. Hierbei verfolgen wir das Prinzip des „Crowdbutching“.
Beim Crowdbutching (übersetzt in etwa: Beteiligung an einer Schlachtung) schreiben wir das Prinzip der Nachhaltigkeit besonders groß, denn wir möchten aus Respekt zu unseren Rindern möglichst das gesamte Fleisch unserer Tiere vermarkten und nichts wegwerfen müssen.
Aus diesem Grund gibt es bei uns die bunt zusammengestellten Versandpakete, damit eine große Bandbreite unserer Produkte an den Endkunden gelangt, denn nicht nur das Steak und der klassische Sonntagsbraten sind besonders lecker, sondern auch aus z.B. Gulasch, Hack oder Beinfleisch lassen sich tolle und schmackhafte Gerichte zaubern.
Zudem kommt hinzu, dass wir unsere Rinder erst von der hiesigen und bio-zertifizierten Landschlachterei schlachten lassen, wenn es zu ca. 75% im Voraus verkauft wurde. Die übrigen 25% werden in der Regel innerhalb des 3-wöchigen Reifeprozesses vermarktet, so dass der Liefertermin zwischen 1 und 4 Wochen schwanken kann.
Unsere Kunden kaufen sich sozusagen anteilig gemeinsam das Bio-Fleisch unserer Färsen. Sei auch du dabei und mache den Fleischkonsum wieder zu etwas Besonderem.
Direkt vom regionalen Erzeuger
So funktioniert unser Prinzip
Bestell dein Fleisch
Suche dir das/die gewünschte/n Paket/e auf unserer Website aus und füge es/sie deinem Warenkorb hinzu. Was die einzelnen Pakete genau beinhalten, wird dir in der Rubrik „Versandpakete“ detailliert beschrieben. Hiernach wählst du noch deine Zahlungsart aus und schließt dann deinen Bestellvorgang ab. Fertig…
Zerlegung und Reifung
Nachdem unsere Tiere zur hiesigen Bio-Landschlachterei von uns persönlich gebracht wurden, verbleiben sie dort noch 1 Tag in einer Strohbucht. Nach der Schlachtung am nächsten Tag reift das Fleisch mindestens 3 Wochen trocken am Knochen ab und wird hiernach fachmännisch zerlegt und in 500gr/1kg-Portionen vakuumiert und etikettiert.
Sicher gekühlte Lieferung
Wir versenden unser Bio-Rindfleisch ausschließlich tiefgekühlt, damit wir alle Einzelteile verschicken können (auch das Rinderhack). Die Kühlkette wird eingehalten und die Ware kommt auch noch tiefgekühlt bei dir zu Hause an.
Unsere Versand-Box
Kunststoff und Styropor kamen für uns als Verpackungsmaterial nicht in Frage. Wir haben daher die Firma „Landpack“ als Partner gewählt, die uns die Versandboxen aus Karton und das Isoliermaterial aus gereinigtem und gepresstem Stroh liefert. Diese Materialien sind zu 100% kompostierbar bzw. können als Ganzes im Biomüll entsorgt werden. Natürlich darfst du auch gern den Karton mit dem Stroh kostenfrei an uns zurücksenden.
Garantierte Kühlung
Das Stroh isoliert und lässt die Kälte aus dem Karton nicht nach außen entweichen. Zur zusätzlichen Kühlung benutzen wir sogenannte „Dry-Ice Booster“, die wir mit Trockeneis füllen und zum Bio-Fleisch in die Versand-Box legen. Somit können wir die Kühlkette gewährleisten und einen tiefgekühlten Versand bis zu dir nach Hause garantieren. Diese umweltfreundlichen Isoliertaschen kannst du problemlos im Papiermüll entsorgen, oder auch gerne kostenfrei an uns zurückschicken.
Der schnelle Versand
Wir versenden unser Bio-Rindfleisch in der Regel mit der Firma „Go! Express & Logistics“ deutschlandweit. Durch den höchst zuverlässigen Expressversand über Nacht, kommt unser Fleisch schnell und tiefgekühlt am nächsten Tag bei dir zu Hause an, so dass du dein Bio-Rindfleisch gleich wieder in deine Tiefkühltruhe legen kannst – falls du es nicht gleich probieren möchtest.
Durch die gewährleistete Transparenz seitens „Go! Express & Logistics“ können wir stets nachverfolgen, wo sich dein Paket gerade befindet. Falls du auf einer Insel wohnst, kontaktiere uns bitte vor deiner Bestellung.
Bio-Rindfleisch online bestellen
Unsere Fleischpakete
169,00€
199,00€
Regionales Bio-Fleisch
WARUM Du bei uns bestellen solltest
Wissen wo's herkommt
Wenn du unser Bio-Fleisch kaufst, kaufst du direkt beim Landwirt, nämlich bei uns:
Einem kleinen Familienbetrieb, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, qualitatives Rindfleisch direkt an den Endverbraucher zu bringen.
Keine Verschwendung
Zur Wertschätzung unserer Tiere wollen wir möglichst alle Fleischteile verwerten. Daher sind unsere Versandpakete bunt von uns zusammengestellt worden, denn nicht nur das Steak und der klassische Sonntagsbraten sind besonders lecker, sondern auch aus z.B. Gulasch, Rinderhack und Beinfleisch lassen sich tolle Gerichte zaubern.
OHNE ZUSATZSTOFFE
Unser Bio-Fleisch ist zu 100% ein Rohprodukt. Es werden keine Konservierungsstoffe, Zucker, E-Nummern oder Farbstoffe verwendet. Produkten wie Salami, Schinken etc. werden lediglich Gewürze und Salzanteile nach den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung beigefügt.