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Unsere Tiere werden größtenteils ganzjährig extensiv auf Naturschutzflächen im natürlichen Familienverband gegräst. Die Kälber werden auf den Weiden geboren und bleiben bei ihren Mutterkühen in natürlicher Umgebung. Sie werden so lange am Euter gesäugt, bis sie nach ca. 6-8 Monaten von ihnen getrennt werden. Jetzt sind sie groß genug, um in einer eigenen kleinen Herde von ca. 20 Färsen bzw. Bullen zu leben. Die Mutterkuh hat nun genügend Zeit, um sich zu regenerieren bis ihr nächstes Kälbchen auf unseren Weiden geboren wird.
Wir – Andrea & Jovers Nissen – wohnen mit unseren Kindern im schönen Rodenäs im nördlichsten Zipfel Deutschlands (Festland) und betreiben hier unseren landwirtschaftlichen Betrieb mit extensiver Weidemast, Mutterkuhhaltung und ökologischem Acker- und Futteranbau. Im Herzen des Betriebes stehen unsere Mutterkühe mit ihren Kälbern. Dazu gehören natürlich auch die Absetzer (=Nachzucht) und die Zuchtbullen.
Man weiß wo das Tier herkommt und dass sie es zu Lebzeiten gut gehabt haben und das schmeckt man auch. Ich empfehle es gerne weiter!
Das Tierwohl wird immer wichtiger und wenn es uns so leicht wie hier gemacht wird, sollte man das auch unterstützen. Top Qualität!
Bestelle dein Wunschpaket. Erst wenn ein Rind zu 100% vermarktet ist, wird das Tier zur Schlachtung freigegeben. Du kaufst dir also anteilig gemeinsam das Fleisch einer unserer Färsen.
Wir bringen das Rind persönlich an eine regionale bio-zertifizierte Schlachterei. Nach der Schlachtung reift das Fleisch ca. 20 Tage vollständig am Knochen ab.
Fachmännisch zerlegt und in verzehrfertigen und. gefrierfertigen Portionen vakuumiert, wird deine Lieferung in einem gekühlten und ökologischem Paket kostenlos zu dir nach Hause gesendet.
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und Versand.
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